Descobri esta receita de brownies no blog Lauren's Latest e pelo aspecto das fotos colocadas fiquei com vontade de experimentar e devo dizer que após a primeira experiência, por aqui ninguém ficou desiludido e quando se fala em fazer um bolo é por norma o primeiro a ser pedido.
Mas deixemo-nos de conversas e passemos à receita:
O Melhor Brownie de
Curgete
Porções: 18 brownies | Tempo Preparação: 15 minutos | Tempo Cozedura: 15 minutos | Tempo total: 30 minutos | Imprimir Receita
Ingredientes:
½
chávena de azeite
½ chávena de chocolate de culinária em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 chávena de curgete ralada e escorrida
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 chávena de farinha
½ chávena de chocolate de culinária em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 chávena de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 chávena de curgete ralada e escorrida
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
1 chávena de farinha
para a cobertura
¼ chávena de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ chávena de chocolate de culinária em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de baunilha
1 ½ chávena de açúcar em pó
¼ chávena de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó
¼ chávena de chocolate de culinária em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de leite
½ colher de chá de baunilha
1 ½ chávena de açúcar em pó
Preparação:
Pré
aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e
colocar de parte.
Numa
panela média derreta o azeite com o chocolate e o cacau em lume médio. Quando
estiver derretido retire do lume e misture o açúcar, os ovos, a baunilha e a
curgete. Junte os ingredientes secos, envolva bem e despeje a mistura na forma
preparada. Espalhe uniformemente e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que o
palito saia limpo quando inserido no meio. {Algumas migalhas húmidas é bom.}
Enquanto
os brownies estão no forno, derreta a manteiga com o cacau, o chocolate e o
leite em lume brando por 1 minuto. Remova do lume e misture a baunilha e o
açúcar em pó.
Assim
que retirar os brownies do forno, despeje a cobertura por cima. Deixe arrefecer
por 5-10 minutos antes de cortar em pedaços e servir.
Preparação Bimby:
Pré
aquecer o forno a 180º. Forrar uma forma rectangular com papel vegetal e
colocar de parte.
Coloque
no copo o azeite, o chocolate e o cacau e programe Temp. 100, vel. 1, 5 min. Junte
o açúcar, os ovos, a baunilha e a curgete e programe Vel. 5, 20 seg. Junte os
ingredientes secos e programe vel. 5, 20 seg., quando terminar o tempo se não
estiver bem misturado envolva com a espátula e despeje a mistura na forma
preparada. Espalhe uniformemente e leve ao forno por 15-20 minutos ou até que o
palito saia limpo quando inserido no meio. {Algumas migalhas húmidas é bom.}
Enquanto
os brownies estão no forno, coloque no copo a manteiga, o cacau, o chocolate e
o leite e programe Tem. 100, vel.1, 5 min., quando terminar o tempo junte a
baunilha e o açúcar em pó vel.5, 20 seg.
Assim
que retirar os brownies do forno, despeje a cobertura por cima. Deixe arrefecer
por 5-10 minutos antes de cortar em pedaços e servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário