05 outubro 2009

Beringelas Recheadas

Ingredientes:
3 Beringelas
2 Cenouras
2 tomates bem maduros ou polpa de tomate q.b.
1 Cebola
2 dentes de alho
200 gr de Cogumelos
3 bifes de vaca picados
Queijos ralado q.b.
Sal, pimenta e azeite q.b.

Preparação:
Corte as beringelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
Descasque e pique finamente os dentes de alho e as cebolas e leve ao lume com o azeite até a cebola ficar amarela. Junte a carne picada e a cenoura e misture muito bem, mantendo em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne estar cozinhada.
Passe as beringelas por água fria corrente e escave a polpa sem ferir a casca. Corte a polpa em cubinhos e junte-a à carne com os cogumelos, deixando cozinhar. Por fim junte o totmate e tempere com sal e pimenta e deixe apurar.
Recheie as beringelas com o preparado anterior, polvilhe-as com o queijo ralado e coloque-as num tabuleiro apto para ir ao forno, ligeiramente untado com azeite. Leve ao forno por 30 minutos a 200º C para assar.

Ficou muito bom (aprovado pelos meus homens), só não deu para tirar foto (quando voltar a fazer acrescento).

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 Nota: eu sei que já é segunda, mas está cá como prometido.

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